Подогрев бассейнов

Комфортная температура воды в бассейне – непременное условие наслаждения от купания и водного отдыха в собственном дворе. Как правило, строительство бассейнов под ключ предусматривает и установку систем подачи тепла.

Но есть один, одновременно и несомненно положительный, и создающий некоторые затруднения момент в выборе оборудования. В принципе, основных распространенных вариантов всего два – теплообменник, подключенный к стационарному отоплению и электрические нагреватели.

Рассчитать стоимость бассейна

Введите размер бассейна

XX

Выберите тип бассейна

?

Переливной бассейн

Верхний слой воды постоянно переливается через край бассейна и попадает в специальный лоток. Далее, вода проходит фильтрацию и возвращается через форсунки в дне бассейна.

?

Скиммерный бассейн

Такая форма устройства водоотведения, когда вода из бассейна уходит на фильтрацию через специальные камеры - скиммеры, расположенные на уровне 12-15 см от бортика. Очищенная вода возвращается в бассейн через форсунки в стенках.

Выберите форму бассейна

Выберите облицовку

Дополнительное оборудование





Аттракционы





Первый вариант – теплообмен, - громоздкая и сложная система подвода гидро- или газового нагревания от центрального отопления. Технология строительства бассейнов при выборе этого варианта значительно усложняется – во многом из-за жестких требований к безопасности и необходимости подземной подводки труб теплоснабжения. К тому же, мощность такой системы меньше – нагревание бассейна до нужной температуры займет достаточно много времени, а, например, при резком спаде температуры ночью, бассейн остынет. Тем не менее, правильно установленный теплообменник – абсолютно безопасный и надежнейший способ подогрева бассейна. Поэтому, если малая скорость нагревания не является объективной необходимостью, а масштабы строительства достаточно значительны, выбор его вполне очевиден.

Альтернативой теплообмену служат электрические нагреватели. Их установка не требует значительных усилий. Строительство бассейнов позволяет смонтировать нагревательные панели уже на завершающем этапе. А достаточно мощные нагревательные элементы доводят воду в бассейне до оптимальной комфортной для купания температуры всего за пару часов. И стоимость такого варианта не слишком обременительна для вашего бюджета. Безопасность? Вот тут уже нужна крайняя осторожность, как и в любой работе с электрическими цепями высокого напряжения. Надежность? Все тепловые нагревательные элементы снабжаются гарантиями, при должном подходе к монтажным работам они прослужат вам долгие годы, но в любом случае, сравниться с теплообменником электрические нагреватели вряд ли смогут.

Бесплатная консультация нашего специалиста