+7 (495) 782-40-35

info@pool21.ru

+7 (963) 750-40-35

Время работы: с 9.00 до 21.00


Отделка бассейна: какой материал выбрать

Отделка бассейна играет далеко не последнюю роль в оформлении его дизайна. Подбирать материалы для отделки бассейна можно, исходя из личных предпочтений. К примеру, мозаика считается традиционным отделочным материалом, она достаточно часто встречается, поэтому, если вы хотите, чтобы ваш бассейн выглядел оригинально и необычно, мозаику лучше не использовать. Современные дизайнеры используют сочетание древесины и камня для отделки бортиков и чаши, однако, важно помнить, что используемые материалы должны обладать высочайшим качеством. Дерево не должно вздуваться от влаги – это существенно портит внешний вид конструкции, а камень не должен скользить, поскольку это может быть опасным для пользователей. Самые главные аспекты, которые нужно учесть при выборе материалов отделки, заключаются в следующем:

  • комфортабельность;
  • практичность;
  • качество.

Какие есть варианты

Существует множество различных материалов для облицовки бассейна. Задача заказчика – определиться с выбором, исходя из качества, красоты, а также долговечности материала.

  1. Поливинилхлорид (лайнер) – универсальный материал, который подходит для отделки уличных и внутренних бассейнов. Представляет собой пленку, армированную специальным полиэфирным волокном. Стабилизатор добавляется в качестве защиты от ультрафиолетовых лучей. Также сверху пленки наносится специальный акриловый слой – он придает приятный внешний вид и блеск изделию.
  2. Отделка бассейнов плиткой (мозаикой) подразумевает собой использование любых материалов, которые не впитывают в себя влагу. При выборе очень важно обращать внимание на качество изделия, поскольку, если мозаика будет иметь низкую абсорбцию воды, вполне возможно, что материал со временем начнет падать и отслаиваться. Очень важно понимать – это декоративная отделка, воду в бассейне она держать не будет. Для этого используется гидроизоляция. К преимуществам отделки бассейнов мозаикой можно отнести следующее:
    • хороший внешний вид;
    • долговечность;
    • большой выбор расцветок;
    • много вариантов дизайна;
    • возможность отделки даже чаш со сложными формами.

    3. Достаточно популярным вариантом также является отделка бассейнов камнем. Это могут быть декоративные камни – оникс, мрамор и т.д. Они придают эстетичный, элитный внешний вид бассейну. В связи с достаточно высокой стоимостью, достаточно редко можно встретить бассейны, отделанные камнем. Поэтому, если немного потрудиться, и создать свой вариант рисунка – можно сделать еще и эксклюзивный бассейн. Подобных которому в городе и вообще во всей стране не существует.

Рассчитать стоимость бассейна

Введите размер бассейна

XX

Выберите тип бассейна

?

Переливной бассейн

Верхний слой воды постоянно переливается через край бассейна и попадает в специальный лоток. Далее, вода проходит фильтрацию и возвращается через форсунки в дне бассейна.

?

Скиммерный бассейн

Такая форма устройства водоотведения, когда вода из бассейна уходит на фильтрацию через специальные камеры - скиммеры, расположенные на уровне 12-15 см от бортика. Очищенная вода возвращается в бассейн через форсунки в стенках.

Выберите форму бассейна

Выберите облицовку

Дополнительное оборудование





Аттракционы





Прежде, чем выбирать материалы, советуем посоветоваться со специалистом, который, ознакомившись с проектной документацией, сможет подсказать вам, какой вариант стоит подобрать. Также важно учитывать и материальные способности – к примеру, мрамор стоит намного дороже мозаики, в свою очередь, мозаика имеет большую стоимость, нежели ПВХ. Соответственно, мрамор имеет очень презентабельный вид – если вы человек, который стремится окружать себя дорогими, элитными вещами – в этом случае, конечно, лучше выбирать отделку мрамором, ну а если вы хотите поставить бассейн на даче для детворы – зачем переплачивать больше?

Экзотические варианты отделки бассейнов

  • покраска бассейна;
  • отделка специальным материалом – полипропиленом;
  • напыление резины;
  • добавление в чашу бассейна бетона (в качестве гидроизоляции).

Все вышеперечисленные варианты подойдут для людей, которые не гонятся за красотой и предпочитают воспользоваться вариантом «дешево и сердито». Рассмотрим каждый из вышеперечисленных вариантов по отдельности.

  1. Покраска бассейна – довольно неплохой вариант для людей, которые хотят сэкономить. Краска имеет невысокую стоимость, а покрасить бассейн можно самостоятельно. Только вот загвоздка в том, что после каждой зимы краска слущивается и отпадает – в результате чего приходится делать все заново. Именно поэтому большинство компаний, которые занимаются отделкой бассейнов, такой метод отделки своим клиентом не предлагают.
  2. Напыление резины – по сути, в итоге вы получите покрытие типа без ПВХ, но без армировки, а это существенно ухудшает эксплуатационные свойства конструкции.
  3. Отделка бассейна полипропиленом. По сравнению с двумя вышеперечисленными, такой метод можно назвать долговечным. Хорошо подойдет в случае, если требуется облицовка уличного бассейна. Но и тут есть недостаток – полипропилен имеет неблагопристойный внешний вид, при этом его эксплуатация и монтаж обходятся дороже плитки, поскольку при монтаже листы полипропилена необходимо сваривать экструдером. Выглядит материал не эстетично в силу того, что сварочные швы скрыть не представляется возможным.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод: самые универсальные варианты отделки бассейна – это мозаика, либо камень.

Наши специалисты смогут быстро и качественно воплотить любой из них. Ждем Вашего звонка.

Бесплатная консультация нашего специалиста