+7 (495) 782-40-35

info@pool21.ru

+7 (963) 750-40-35

Время работы: с 9.00 до 21.00


Гидроизоляция бассейна

Что такое гидроизоляция? В чем заключается ее важность? Каким образом это работает? Нет, объяснять и разжевывать эти вещи просто нет смысла, все и так вполне ясно.

Рассчитать стоимость бассейна

Введите размер бассейна

XX

Выберите тип бассейна

?

Переливной бассейн

Верхний слой воды постоянно переливается через край бассейна и попадает в специальный лоток. Далее, вода проходит фильтрацию и возвращается через форсунки в дне бассейна.

?

Скиммерный бассейн

Такая форма устройства водоотведения, когда вода из бассейна уходит на фильтрацию через специальные камеры - скиммеры, расположенные на уровне 12-15 см от бортика. Очищенная вода возвращается в бассейн через форсунки в стенках.

Выберите форму бассейна

Выберите облицовку

Дополнительное оборудование





Аттракционы





Неужели все так просто? Тоже нет. Современная технология строительства бассейнов выдвигает особые требования к гидроизоляции. Да, конечно, по сути, она представляет собой не что иное, как не пропускающее воду покрытие чаши бассейна. Как и прежде, надежность ее зависит от качества применяемых материалов и внимательного подхода специалистов, тщательной обработки возможных проблемных участков.

Но строительство бассейна требует особого внимания и, например, к эстетическим моментам. То есть, поверх нескольких слоев гидроизоляции крепится облицовка. А значит – затрудняется доступ к системе гидроизоляции при ее ремонте или плановой проверке. Бассейны сегодня строятся практически в любых климатических условиях, а температурный режим и влажность также оказывают губительное воздействие на изолирующие материалы. А подогрев? Тем более подводка электричества к нагревательным элементам?

А применение химических веществ для очистки требует устойчивости гидроизоляции к агрессивной среде.

Да, кстати, стоит сказать и о стоимости самой гидроизоляции, а также ее последующего обслуживания. Компромиссные решения нередко приводят к большой вероятности баснословных и совершенно неприемлемых трат в случае непредвиденного нарушения одного из слоев.

Решение есть – современная многослойная гидроизоляция изначально создается при учете всех этих моментов и требований. Да, заказ американской гидроизоляции типа Laticrete значительно повышает стоимость проекта. Но ведь строительство бассейнов под ключ предполагает расчет именно на многолетнюю надежную службу всех компонентов. И экономия должна быть заложена именно в обслуживании, в непреложности гарантий.

Бесплатная консультация нашего специалиста