+7 (495) 782-40-35

info@pool21.ru

+7 (963) 750-40-35

Время работы: с 9.00 до 21.00


Настоящие элитные бассейны

Элитные бассейны – это конструкции, изготовленные из высококачественных материалов. Бассейн не обязательно должен иметь причудливые формы, подсветку и прочие функции – в первую очередь он должен иметь презентабельный внешний вид, гармонировать с общим убранством интерьера. Помимо вышеперечисленных качеств, бассейн должен быть многофункциональным, то есть сочетать в себе сразу несколько направлений. В основном, элитный бассейн подразумевает наличие следующих нюансов:

  • глубокая фильтрация воды;
  • стильные и эффектные дизайнерские решения;
  • автоматическая дезинфекция воды при минимуме содержания в ней хлора;
  • наличие спа;
  • водопады, а также подсветка – для любителей усладить свой взор.

Как должен выглядеть по-настоящему элитный бассейн

Многие путают слово «эксклюзивный» и «элитный». В принципе, оба показателя указывают на состоятельность, высокое материальное положение и безупречный вкус владельца. Эксклюзивные декоры бассейна не имеют аналогов во всем мире. То есть, такие конструкции заточены под личные требования заказчика, в то время как элитные бассейны могут иметь аналоги, но обязательно изготавливаются из высококачественных материалов, с соблюдением всех технологий и имеют презентабельный вид.

Рассчитать стоимость бассейна

Введите размер бассейна

XX

Выберите тип бассейна

?

Переливной бассейн

Верхний слой воды постоянно переливается через край бассейна и попадает в специальный лоток. Далее, вода проходит фильтрацию и возвращается через форсунки в дне бассейна.

?

Скиммерный бассейн

Такая форма устройства водоотведения, когда вода из бассейна уходит на фильтрацию через специальные камеры - скиммеры, расположенные на уровне 12-15 см от бортика. Очищенная вода возвращается в бассейн через форсунки в стенках.

Выберите форму бассейна

Выберите облицовку

Дополнительное оборудование





Аттракционы





Элитным бассейн делает вовсе не его причудливая форма. В первую очередь, это:

  • отличное качество отделки;
  • правильное расположение бассейна;
  • наличие удобных для пользователя функций;
  • комфортабельность.

К примеру, бассейн даже самой обычной, прямоугольной формы, но умело вписанный в общий дизайн интерьера загородного дома, с добавлением стенок, выполненных из высокопрочного стекла уже можно назвать элитным, так как он относится к шедевру дизайнерской и инженерной мысли.

Проект элитных коттеджей с бассейном должны разрабатывать только опытные специалисты, с отменным чувством вкуса и с хорошей фантазией. Немаловажную роль играет и размер бассейна – элитные строения выполняются с размахом, особенно, если речь идет о больших загородных домах и коттеджах. Можно спроектировать и не слишком большой бассейн, но в этом случае для того, чтобы соответствовать слову «элитный», он должен обладать множеством функций, а в выполнении проекта должны присутствовать оригинальные дизайнерские решения.

Гармоничный дизайн – показатель высокого класса

Элитный бассейн не подразумевает наличие драгоценных металлов в отделке – хотя, если есть желание, их можно использовать. Больше в дизайне элитных бассейнов ценится практичность и оригинальность – мишура остается на заднем плане. Современное богатство – это роскошь, но она не должна быть вычурной и показной, нет – проявление дороговизны показывается через простоту, это всегда было основным залогом и показателем элиты. И если вы хотите, чтобы бассейн в интерьере был действительно элитным – не стоит гнаться за дешевым блеском – это не показатель высокого вкуса, наоборот, сдержанность в отделке, применение дорогостоящих, качественных и натуральных материалов поможет создать гармоничный дизайн. Еще один, дополнительный нюанс – такое оформление будет актуально целую вечность, поскольку хороший вкус, высокая функциональность и комфорт бесценны и ценились во все времена.

Проектные работы

Прежде, чем начать строительство, необходимо создать несколько проектов элитного дома с бассейном. Доверить данную работу следует опытным профессионалам – дизайнеру и архитектору. После составления проектной документации вы сможете примерно представить, как будет выглядеть бассейн, а также определитесь с расходами.

  1. Визуализация и архитектура – одни из наиболее важных этапов проектирования. Подразумевает согласование будущих размеров бассейна, его формы, наличие элементов декора. Также можно подобрать материалы, которые будут использованы в отделке бассейна.
  2. Конструктив – этот этап может быть вовсе не интересным заказчику, но является важным элементом строительства. Важно рассчитать конструктив чаши будущего бассейна – это поможет избежать ошибок и осложнений в дальнейшем выполнении работ.
  3. Технология очищения воды. Вне зависимости от того, какой формы и размеров будет бассейн. Один из самых главных пунктов – наличие в нем кристально чистой воды с минимумом хлора. Для того, чтобы обеспечить бассейн прозрачной водой, необходимо правильно подобрать мощность насосных агрегатов, размеры фильтров, а также виды очистки.

Проект согласовывается с заказчиком, а его наличие позволяет внести свои коррективы – для того, чтобы в конечном итоге получить именно тот бассейн, о котором мечталось. Полученный проект при желании можно отдать на экспертизу – для того, чтобы быть уверенным в том, что принятые решения верны. После проекта специалисты составляют смету для расчета окончательной стоимости работ.

Бесплатная консультация нашего специалиста