+7 (495) 782-40-35

info@pool21.ru

+7 (963) 750-40-35

Время работы: с 9.00 до 21.00


Профессиональная чистка бассейнов

Все владельцы бассейнов регулярно сталкиваются с проблемой их загрязненности. Едва ли в этой ситуации стоит доверять современным системам самоочищения, поскольку они способны только замедлить процесс. Кстати, самостоятельная очистка бассейна окажется также малоэффективной, ведь хлорирование воды и ее фильтрация – это только часть работы. Для того чтобы облегчить свою участь и сэкономить на покупке специального оборудования для чистки с моющими средствами, эту задачу лучше поручить специалистам по клинингу.

Профессиональная очистка бассейнов – это целый ряд мероприятий, включающий в себя:

  • диагностику техоснастки бассейна;
  • дезинфекцию воды;
  • очистку воды от плавающего мусора;
  • очистку бассейна от отложений и прочей грязи.

Кроме того, мастера клининговых компаний используют в работе профессиональное оборудование и специальные моющие и чистящие средства. Если регулярно проводить профессиональную чистку бассейна, его внешний вид, прозрачность и высокое качество воды будет сохраняться гораздо дольше, не зависимо от интенсивности использования.

Диагностика загрязненности

Первым этапом очистительных работ является диагностика степени загрязненности. Она проводится специалистом клининга, после чего, он же, определяет оптимальный метод очистки. В некоторых случаях требуется дополнительная диагностика инженерной системы бассейна – это ведь не просто резервуар с водой, у него достаточно сложная инженерная система, которая также нуждается в контроле. Оценить насколько качественно работает гидравлическая и фильтровальная система бассейнов под силу только специалистам, которые специализируются на их установке.

Очистка стенок и дна бассейна

Следующим этапом очистительных работ в бассейне является очистка его стенок и дна. Сначала нужно полностью слить воду, но дожидаться, пока дно со стенами просохнут не стоит, поскольку любые загрязнения проще удалить именно с влажной поверхности. В случаях, когда стенкам бассейна дали высохнуть, их приходится заново увлажнять.

Работу по очистке стенок и дна предпочтительнее доверить профессионалу, чтобы избежать повреждения плитки и межплиточных швов. К тому же специалисты клининга для удаления налета и загрязнений любой степени давности используют специальные кислотосодержащие средства, работа с которыми требует определенной сноровки и опыта. Моющее средство с помощью специального пистолета, который выпускает густую пену, наносят на поверхность. Для очистки дна используется роторный аппарат, а стенки бассейна очищают вручную. После этого, нужно убрать остатки пены и грязной воды водососом и отполировать детали бассейна из металла (поручни с лесенками).

Для того чтобы предотвратить появление растительности в бассейне, его чашу обрабатывают специальным раствором альгицина.

Рассчитать стоимость бассейна

Введите размер бассейна

XX

Выберите тип бассейна

?

Переливной бассейн

Верхний слой воды постоянно переливается через край бассейна и попадает в специальный лоток. Далее, вода проходит фильтрацию и возвращается через форсунки в дне бассейна.

?

Скиммерный бассейн

Такая форма устройства водоотведения, когда вода из бассейна уходит на фильтрацию через специальные камеры - скиммеры, расположенные на уровне 12-15 см от бортика. Очищенная вода возвращается в бассейн через форсунки в стенках.

Выберите форму бассейна

Выберите облицовку

Дополнительное оборудование





Аттракционы





На этом, этап очистки стенок и дна считается завершенным.

Очистка бассейна от водного камня

Минеральные отложения или водный камень относят к особому типу загрязнений, вывести которые совсем непросто.

Откуда появляется такая грязь? Дело в том, что вода, какой бы отфильтрованной она ни была, все равно содержит примеси извести с различными солями. Оседая на стенках бассейна, они со временем превращаются в разводы и белые пятна, что отражается на презентабельности внешнего вида всего бассейна.

Для того чтобы очистить стенки от таких отложений, мастера клининга пользуются специализированными чистящими средствами, разработанными для удаления именно водного камня.

Очистка фильтров

Работа фильтра совершенно не зависит от частоты использования бассейна. Даже, когда бассейном не пользуются, очистительные фильтры работают на полную мощность. Собственно, из-за беспрерывной работы они и требуют регулярной промывки. Специалисты настаивают на том, что эта процедура должна происходить от 2 до 4 раз на месяц, в зависимости от размера и активности эксплуатации бассейна.

Бесплатная консультация нашего специалиста