+7 (495) 782-40-35

info@pool21.ru

+7 (963) 750-40-35

Время работы: с 9.00 до 21.00


Бассейн из нержавеющей стали

Бассейн из нержавеющей сталиПри строительстве собственного дома перед многими встает непростая задача выбора бассейна: корпусные, бетонные, надувные с фильтрацией и без, с различными способами ухода за водой, местами расположения и качеством используемой воды, а также сроком службы отделочного материала.

Учитывая все особенности, можно остановиться на бассейне из нержавеющей стали. Он дороже многих других вариантов, в том числе и построенных по индивидуальному проекту. Но есть у бассейна из нержавеющей стали такая особенность: он не требует использования коагулянтов и прочих химикатов для устранения водорослей и прочей флоры, развивающейся в воде, подкрашивая ее, придавая неприятный запах и покрывая стенки чаши бассейна склизким налетом.

Дополнительная экономия средств на уход за бассейном происходит и в зимний период. Консервантов не требуется, потому что сама сталь растягивается, препятствует размножению бактерий и водной флоры. Главное, что при постоянном контакте с водой этот материал надежно защищен от коррозии своими физическими показателями, заложенными в процессе изготовления сплава. Многие материалы страдают от расширения замерзающей воды. И только нержавеющая сталь обладает способностью к сильному растяжению, что предотвращает разрывы материала. Этот процесс никак не сказывается на внешнем виде. Это еще одно преимущество бассейна на открытом воздухе, ведь необходимости сливать воду тоже нет, а значит, и наполнять чашу водой по весне не придется.

Бассейн из нержавеющей сталиПосле замерзания и частичного оттаивания бассейна самый последний кусок льда будет содержать практически все вредные микроэлементы. Убрав его за пределы плавательного бассейна, удастся дополнительно очистить естественным образом воду от части химикатов и тяжелых металлов. Единственным уходом за водой, которым нельзя пренебречь, является дезинфекция. Проводится она несколькими способами, но одним из наиболее действенных по-прежнему считается хлорирование.

Существуют и более щадящие способы с активными веществами: кислородом или бромом. Никакого пагубного воздействия на нержавеющую сталь они не оказывают, равно как озонирование и хлорирование. Даже шоковая обработка хлором не приведет к помутнению поверхности чаши, отложению на стенках бассейна щелочного налета или водного камня.

Рассчитать стоимость бассейна

Введите размер бассейна

XX

Выберите тип бассейна

?

Переливной бассейн

Верхний слой воды постоянно переливается через край бассейна и попадает в специальный лоток. Далее, вода проходит фильтрацию и возвращается через форсунки в дне бассейна.

?

Скиммерный бассейн

Такая форма устройства водоотведения, когда вода из бассейна уходит на фильтрацию через специальные камеры - скиммеры, расположенные на уровне 12-15 см от бортика. Очищенная вода возвращается в бассейн через форсунки в стенках.

Выберите форму бассейна

Выберите облицовку

Дополнительное оборудование





Аттракционы





Возможности дизайна бассейнов из нержавеющей стали

Красота бассейна и его удобство стоят на той же ступени, что безопасность и прозрачность воды. Все четыре требования способен обеспечить такой материал, как нержавеющая сталь. Особая черта этого материала – длительность службы. Покрытие из нержавеющей стали благодаря отсутствию при его монтаже других материалов также способствует тому, что размножения микроорганизмов в сварных швах не будет. С помощью нержавейки можно не только создать новый бассейн, но и с наименьшими затратами отремонтировать старый, где основой под чашу служит бетон. Разрушать старый бассейн до основания нет никакой надобности. Достаточно снять облицовку и вставить металлический корпус чаши, выполненный по форме старой.

При создании нового бассейна нет никаких ограничений по глубине чаши и ее перепадам. Внутри могут даже быть созданы ступени для постепенного погружения. Благодаря тому, что чаша отливается из довольно толстого материала, ступени получатся надежными и не будут прогибаться. Большинство украшений, развлекательных и массажных приспособлений для любых бассейнов выполняются из нержавеющей стали. В данном случае они прекрасно будут сочетаться с чашей, что только улучшит общее восприятие зоны отдыха.

Бассейн из нержавеющей сталиВ отличие от тяжелых стационарных бассейнов, установленных в цокольных этажах домов, чаша из нержавеющей стали может быть расположена в любой части здания и на любом этаже. Главное, чтобы в процессе проектирования дома это было учтено в части усиления несущей конструкции и подведения коммуникаций. Сам материал не сильно тяжелый, но вода для наполнения имеет достаточный вес. Сделать бассейн из нержавеющей стали можно и с прозрачным дном или стенками, что значительно расширяет возможности по установке не только на земле, но и в подвесном состоянии.

Конечно, чтобы правильно подобрать материал для прозрачной части бассейна потребуется помощь специалиста, хорошо знакомого с физическими и химическими особенностями материалов. При сборке больших бассейнов чаша может состоять из нескольких частей, что потребует обязательных сварочных работ. Не все виды стали варятся одинаково легко, что также необходимо учитывать при выборе материала, который способен прослужить полвека и больше. Обидно потерять хороший бассейн из-за давшего течь шва.

Бесплатная консультация нашего специалиста