+7 (495) 782-40-35

info@pool21.ru

+7 (963) 750-40-35

Время работы: с 9.00 до 21.00


Как сделать бассейн на участке

Бассейн на дачном участке давно перестал быть роскошью, недоступной для большинства людей. В настоящее время организация собственного плавательного водоема – задача вполне осуществимая. Для ее решения потребуется лишь определиться с видом, формой, размером сооружения.

Реализовать проект бассейна на дачном участке можно двумя способами:

  1. строительством стационарного резервуара
  2. устройством сборно-разборной (каркасной) конструкции

Первый способ – трудоемкий и материально затратный: он требует серьезных подготовительных мероприятий и наличия свободного места. Второй – более практичный, оптимальный по цене и срокам исполнения.

Рассчитать стоимость бассейна

Введите размер бассейна

XX

Выберите тип бассейна

?

Переливной бассейн

Верхний слой воды постоянно переливается через край бассейна и попадает в специальный лоток. Далее, вода проходит фильтрацию и возвращается через форсунки в дне бассейна.

?

Скиммерный бассейн

Такая форма устройства водоотведения, когда вода из бассейна уходит на фильтрацию через специальные камеры - скиммеры, расположенные на уровне 12-15 см от бортика. Очищенная вода возвращается в бассейн через форсунки в стенках.

Выберите форму бассейна

Выберите облицовку

Дополнительное оборудование





Аттракционы





Готовые конструкции VS бетонные бассейны

Если вы решили построить бетонный бассейн на загородном участке, то в этом случае вам потребуется провести ряд технологических процедур:

  • провести анализ состава почвы и определить уровень залегания грунтовых вод;
  • вырыть котлован определенных габаритов и глубины, почистить и утрамбовать его дно;
  • осуществить армирование углубления, обустройство очистных и водоотводящих систем;
  • сделать бетонный каркас с последующей гидроизоляцией всех поверхностей емкости с помощью ПВХ пленки или стеклопластика;
  • приступить к отделочным работам, например, к облицовке плиткой и закончить финишным обустройством – установкой озонаторов, насосов, скиммеров и т д.

Преимущества капитальной «купальни» на участке загородного дома заключаются в том, что данный тип бассейна долговечен и надежен по периоду эксплуатации, высокопрочен и, конечно, декоративно эстетичен.

Однако найти ему достойную замену – не составит труда. В качестве альтернативы здесь могут выступить каркасные мобили, которые характеризуются:

  • эргономичностью
  • доступной стоимостью
  • легкостью самостоятельного монтажа
  • устойчивостью к высоким механическим нагрузкам, температурным колебаниям и воздействию ультрафиолета

Таким образом, ответ на вопрос – как быстро, без крупных финансовых вложений и посторонней помощи сделать бассейн на участке – найден!

Все, что потребуется в данном случае, – это приобрести готовую продукцию, грамотно собрать ее в соответствии с инструкцией и подключить к ней:

  • очистную систему
  • водонагреватель
  • сливную трубу

Переносные водные каркасы изготавливаются из пластика, металла или деревянных материалов, облицованных листами из алюминия или оцинкованной жести. Их конфигурация может быть самой разнообразной.

Выпускаются круглые, квадратные, прямоугольные, овальные модели, которые при желании можно достаточно быстро перемещать по участку.

Установка конструкций проводится на ровную, заранее подготовленную площадку, иногда – при частичном или полном вкапывании в грунт.

Уход за сборно-разборными бассейнами – прост, а обслуживание не затруднительно, тем более что многие модификации комплектуются дополнительными аксессуарами – фильтрами, тентами, лестницами и др.

В качестве чаши используются специальные натяжные чехлы, например, из стекловолоконной ткани на эпоксидной смоле. Данный полимерный композит отличается:

  • прочностью, гибкостью и эластичностью;
  • экологической безопасностью для здоровья человека;
  • монолитным натяжением по всему периметру каркаса;
  • стабильностью к деформациям – даже под влиянием неблагоприятных факторов окружающей среды.

Наполнение резервуаров водой осуществляется автоматическим или ручным способом: первый рассчитан на крупные по объему сосуды и реализуется с помощью шланга, заранее присоединенного к водопроводу. А второй подходит для маленьких «ванн» и подразумевает залив ведрами.

Опустошение водосборника должно проводиться по необходимости, но желательно – после окончания купального сезона. Организовать слив воды рекомендуется посредством ее спуска в централизованную канализацию или в дренажную канаву.

Кстати, пресную жидкость уместно использовать вторично – для поливки огорода, сада или орошения клумб и газонов. Однако данный вариант дозволителен лишь при отсутствии в воде «следов» химических реагентов.

Важно (!): в «правильном бассейне» практически всегда есть циркулирующий водообмен, который создается фильтром-насосом. Данный аппарат отвечает за систематический забор воды со дна или с поверхности резервуара, ее тщательную очистку от примесей и нечистот, иногда подогрева и, наконец, за последующий возврат обратно в чашу.

Напоследок – практический совет

Если вы предпочитаете ограничиться обычной емкостью, заполняемой водой из колодца – без участия сложных технических механизмов, тогда бассейн на собственном дачном участке вы можете сделать своими руками.

Бесплатная консультация нашего специалиста